8 (800) 350-91-72

Бесплатный звонок

+7 (916) 709-89-30

Работаем с 08.00-22.00

Связаться с нами через viber Связаться с нами через WhatsApp Связаться с нами через Telegram
Работаем по всей России!!!

Оплата документа при получении на руки

Абсолютная конфиденциальность заказчика.

Наши бланки ГОЗНАК не числятся в базах утерянных или утилизированных.

Настоящие, честные бланки ФГУП ГОЗНАК. Любые проверки документа на подлинность.

НАСТОЯЩИЕ БЛАНКИ ДОКУМЕНТОВ Никакой хорошо отпечатанной типографии, только честные оригиналы документов.

Что такое аккредитация вуза?

Для многих абитуриентов, такое слово, как «аккредитация» - означает доверие к выбранному учебному заведению, а со стороны государства - подтверждение качественного образования в данном ВУЗе. Понятие аккредитации среди ВУЗов появилось в 1997 году, когда правительство создало Национальное агентство аккредитации. Его основной задачей было работать в сфере различных отраслей образования. На данный момент эту функцию выполняет Рособнадзор. Аккредитация представляет собой определенный процесс проверки ВУЗа после, которого ему присваивают статус: академии, института или университета. Естественно, что многие учебные заведения, не получившие аккредитацию, без разрешения используют такие статусы, но выдавать дипломы государственного образца они по закону не имеют права.

Что значит вуз с аккредитацией?

Для многих абитуриентов, такое слово, как «аккредитация» - означает доверие к выбранному учебному заведению, а со стороны государства - подтверждение качественного образования в данном ВУЗе.
Понятие аккредитации среди ВУЗов появилось в 1997 году, когда правительство создало Национальное агентство аккредитации. Его основной задачей было работать в сфере различных отраслей образования. На данный момент эту функцию выполняет Рособнадзор.
Аккредитация представляет собой определенный процесс проверки ВУЗа после, которого ему присваивают статус: академии, института или университета. Естественно, что многие учебные заведения, не получившие аккредитацию, без разрешения используют такие статусы, но выдавать дипломы государственного образца они по закону не имеют права.

Что такое аккредитация вуза

Что под собой подразумевает аккредитационная проверка?

Специальная комиссия проверяет всю документацию деятельности учреждения на законных основаниях, материальное обеспечение. Особое пристальное внимание уделяется образовательным программам, уровню подготовки будущих специалистов. Чтобы выяснить глубину познаний студентов старшекурсников обязывают писать специальные контрольные работы. Получить аккредитацию ВУЗ может не раньше первого выпуска, по результатам, которого можно судить о деятельности учебного заведения.

Когда заведение показывает достойный уровень образования и при условии, что он дает возможность получать один вид специальности ему дают статус института. Чтобы добиться звания университета, учебному учреждению необходимо иметь несколько специальностей, научных школ, где многие аспиранты и доктора будут проводить свои исследования.

Для получения высокого звания – Академия, необходимо выпускать специалистов различных специальностей, но для одной отрасли народного хозяйства, постоянно заниматься различными исследованиями, которые будут внедряться, и иметь большое значение для выбранной отрасли хозяйствования.

На последней стадии проверки ВУЗа специальная комиссия делает свои выводы и на основании их, выдают свидетельство аккредитации, где подробно перечисляют специальности и направления, по которым ВУЗ имеет право выдавать дипломы.

Важно знать, что некоторые учебные заведения уже после аккредитации открывают новые направления и специальности, но не ставят в известность об этом своих абитуриентов. Поэтому многие потом при выпуске остаются в замешательстве, когда получают диплом негосударственного образца. Также государственные дипломы не имеют права выдавать неакредитированные филиалы, даже, если их главный представитель имеет такой документ. У филиалов есть своя процедура аккредитации.

Выдаваемая аккредитация имеет срок действия, не более пять лет. Иногда бывает такая ситуация, когда студент поступал – все документы были действительны, а спустя несколько лет выпускник получает негосударственный диплом, так как ВУЗ не прошел вовремя процедуру аккредитации.

Еще один интересный момент. Студенты получают право на отсрочку в армию только в институтах с действенной аккредитацией.

У нас токлько честны ГОЗНАК