8 (800) 301-58-92

Бесплатный звонок

+7 (916) 709-89-30

Работаем с 08.00-22.00

Связаться с нами через viber Связаться с нами через WhatsApp Связаться с нами через Telegram
Работаем по всей России!!!

Оплата документа при получении на руки

Абсолютная конфиденциальность заказчика.

Наши бланки ГОЗНАК не числятся в базах утерянных или утилизированных.

Настоящие, честные бланки ФГУП ГОЗНАК. Любые проверки документа на подлинность.

НАСТОЯЩИЕ БЛАНКИ ДОКУМЕНТОВ Никакой хорошо отпечатанной типографии, только честные оригиналы документов.

Чем обосновано наличие военных кафедр и учебно-военных центров в российских ВУЗах

В чём необходимость наличия в отечественных ВУЗах военных кафедр и учебно-военных центров? Обосновано ли в принципе поступление на них? Прежде всего, следует развенчать, популярный по сей день миф о том, что каждый студент, не прошедший военное обучение в ВУЗе теряет возможность отсрочки от армии.

В чём необходимость наличия в отечественных ВУЗах  военных кафедр и учебно-военных центров? Обосновано ли в принципе поступление на них?  Прежде всего, следует развенчать, популярный по сей день миф о том, что каждый студент, не прошедший военное обучение в ВУЗе теряет возможность отсрочки от армии.

В реальности всё обстоит несколько иначе. Само по себе обучение в ВУЗе уже является веской причиной для отсрочки от армейской службы, так как молодой человек, даже будучи военнообязанным,  имеет право на получение профильного образования. Однако, подобное право отсрочки распространяется только на студентов, избравших дневную форму обучения. В такой связи подготовка на военной кафедре или учебно-военном центре является не столько службой, сколько подготовкой к ней, и дело это исключительно добровольное.

Чем обосновано наличие военных кафедр и учебно-военных центров в российских ВУЗах

Пройдя подобную подготовку, парни получают звание офицера запаса, так что при службе в армии они уже будут иметь некоторые преимущества. 

Подобные центра военной подготовки могут функционировать как на базе государственных, так и частных ВУЗов, при условии наличия государственной аттестации.

Теперь более подробно относительно разницы между военной кафедрой и центром. Студенты, прошедшие военную кафедру и получившие  соответствующее звание могут быть призваны в регулярные войска исключительно в случае наличия реальной угрозы государству и объявления всеобщую мобилизацию. Соответственно в мирное время никто их призывать, не намерен.

Что же кается студентов учебно-венных центров, то после окончания ВУЗа они обязаны отслужить три года по контракту. В случае отказа они будут обязаны возместить полную стоимость их подготовки. Все эти нюансы указаны в договоре, который подписывает каждый желающий пройти обучение.

Таким образом, перед студентами ВУЗа стоит выбор, либо пройти обучение в военно-учебном-центре и отслужить после этого три года, либо отслужить после получения диплома на общих основаниях. Правда, в последнем случае срок службы будет не три года, а один, но и привилегий у вас будет значительно меньше, да и звание ниже. 

Если же вы желаете не служить в регулярной армии ни дня, то военно-учебный цент точно не подходящее заведение.

На сегодняшний день практически любой ВУЗ России имеет либо военную кафедру, либо военно-учебный центр, и это далеко не редкость, тем более, что в последнее десятилетие  постепенно возрастает количество специальностей, требующих обязательной военной подготовки и опыта службы в регулярных войсках. Так что многие молодые люди изначально интересуются наличием в ВУЗе военной кафедры или  учебно-военного центра.

У нас токлько честны ГОЗНАК