8 (800) 301-58-92

Бесплатный звонок

+7 (916) 709-89-30

Работаем с 08.00-22.00

Связаться с нами через viber Связаться с нами через WhatsApp Связаться с нами через Telegram
Работаем по всей России!!!

Оплата документа при получении на руки

Абсолютная конфиденциальность заказчика.

Наши бланки ГОЗНАК не числятся в базах утерянных или утилизированных.

Настоящие, честные бланки ФГУП ГОЗНАК. Любые проверки документа на подлинность.

НАСТОЯЩИЕ БЛАНКИ ДОКУМЕНТОВ Никакой хорошо отпечатанной типографии, только честные оригиналы документов.

Диплом в средние века

Как известно, в 1215 году на окраине Парижа был построен первый в мире университет. В этом учебном заведении были объединены несколько богословских школ, в которых получали образование проповедники и костелы из провинций.

Как известно, в 1215 году на окраине Парижа был построен первый в мире университет. В этом учебном заведении были объединены несколько богословских школ, в которых получали образование проповедники и костелы из провинций. Через некоторое время, помимо теологии, здесь стали преподавать и основы медицины.

Первый в мире университет с мировой славой Сорбонна получил свое название в 1253 году. Об этом позаботился Роберт де Сорбон, духовник короля Людовика IX. 

Диплом с печатью

А в 1260 году из его стен вышли первые выпускники. Их было шестнадцать человек. Стоит отметить, что выходцы и университета имели происхождение из очень бедных семей. Чтобы выделить высокообразованных выпускников университета на фоне простых людей, руководство Сорбонны придумало оригинальную идею.  Они стали выдавать выпускникам  шапочку с квадратным верхом и черную мантию. Несмотря на то, что эти атрибуты не предоставляли никаких преимуществ своим владельцам, носить их все же было очень престижно.

Но и это не стало последним нововведением руководства университета. На ученом совете было принято единогласное решение о том, чтобы выдавать всем без исключения выпускникам университета грамоту. Это был специальный подтверждающий документ, который заверялся печатью самой королевы. В нем шла речь о том, что:

  • некий человек, рожденный от (указывались фамилии и имена родителей);
  • происходящий из провинции (указывалось наименование селения, в котором проживал выпускник и имя вассала);
  • прошел полный курс (писали имена профессоров, преподающих на протяжении всего учебы у этого студента);
  • получил определенную квалификацию (указывались конкретные знания и навыки, приобретенные выпускником за время учебы).

Диплом того времени выписывали на пергаменте, поэтому он имел вид рулона огромной длины. К сожалению, до наших дней дошли только экземпляры, которые выдавались студентам намного позднее – уже в 1370-х г.г.

У нас токлько честны ГОЗНАК